Перевести страницу

События

"Амурские рыси" сыграли на одной арене в матче со звёздами "Амурской осени"

Звёзды «Амурской осени» сыграли в хоккей с игроками благовещенской сборной. Для того, чтобы силы команд были равными, их сделали смешанными — в каждой из них были как артисты, так и профессиональные спортсмены. 

— Подобный матч в рамках фестиваля проводится уже второй год подряд. В прошлый раз было восемь артистов, желающих играть, в этом их стало двенадцать. А это значит, что интерес к мероприятию растет. Сегодня у нас в «белой» и «синей» командах играют пять артистов из сериала о спорте «Молодежка». У зрителей появилась возможность увидеть их «в деле» вживую. Ведь многие думают, что раз они актеры, то на съемках на лед вместо них скорее всего выходили спортсмены-дублеры. Появился шанс доказать обратное, — рассказал генеральный директор регионального центра спортивной подготовки, президент федерации хоккея города Благовещенска Михаил Лапин.

Матч начался с показательных выступлений юных благовещенских спортсменов — маленьких хоккеистов клуба «Амурские рыси». По словам Михаила Лапина, это символично, ведь спорт в жизнь многих людей приходит еще в детском возрасте. 

— Сегодня я болею за «синюю» команду, потому что там играют мои самые любимые актеры из «Молодежки»: Влад Канопка и вратарь Игорь Огурцов. Сам я защитник, занимаюсь хоккеем уже четыре года, и знаю как это непросто, — рассказал 9-летний спортсмен Максим Храмцов.

Кроме того, уже второй год подряд вместе с другими игроками на лед вышел актер фильма «Легенда №17» Денис Сердюков. Также за победу решил побороться Макар Запорожский, ставший вратарем у «белых», Евгений Кулик, Александр Морозов, Влад Шкляев и Эдуард Флеров. Несмотря на то, что матч был дружеским и больше предполагал формат шоу, судили спортсменов по всей строгости — в соответствии со всеми нормами и спортивными правилами.

Использованы материалы: ИА ПортАмур

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse