Перевести страницу

События

«АМУРСКАЯ ОСЕНЬ» ОТКРЫЛА ДВЕРИ НОВОЙ ЛЕДОВОЙ АРЕНЫ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ

В областной столице продолжается традиционный фестиваль кино и театра «Амурская осень». Очередной день масштабного мероприятия стал памятным не только для участников и гостей фестиваля, но и для всех жителей города. В Благовещенске открылась современная ледовая арена — она стала площадкой для одного из шоу в рамках «Амурской осени».


Полноценная хоккейная коробка, круговая трибуна, видеокуб, профессиональный звук и свет: сооружение разместили на площадке ТРЦ «Острова». Открытие ледовой арены ознаменовалось красочной концертной программой с участием артистов кино и театра — гостей «Амурской осени». На коньки встали актер Марат Башаров и звезды ситкомов СТС — «Молодежка» и «Папины дочки». Приветствуя гостей ледового шоу, артисты не ограничились почетным кругом вокруг арены: зрители услышали песни в исполнении любимых актеров.



Компанию «разбавили» титулованные спортсменки, за плечами которых огромное количество титулов в фигурном катании — Мария Бутырская и Ирина Слуцкая.

— Я бесконечно рада, что в Благовещенске теперь появилась такая современная, оборудованная всем необходимым, красивая ледовая арена. Я надеюсь, что такое сооружение вдохновит юных спортсменов этого города, как и меня в свое время, на новые подвиги, достижения и успехи в профессиональном спорте. Я надеюсь, что у вас все получится! — сказала Мария Бутырская, выступая на открытии.


Ирина Слуцкая — одна из самых именитых фигуристок России. Даже после завершения карьеры спортсменка находится в прекрасной форме, что и продемонстрировала, исполнив лиричный номер с каскадом вращений и прыжками на свежезалитом льду.



Но наибольший восторг ледовая арена вызвала у юных хоккеистов. Воспитанники благовещенской школы «Амурские рыси» наперегонки выехали опробовать коньки на новом месте: теперь ребята могут готовиться к матчам на современной площадке.

Кроме того, в городе недавно заработала секция фигурного катания — наставник по этому виду спорта приехал из Перми, и уже начал работать с первыми учениками. Будущие мастера сальхова и лутца теперь смогут оттачивать мастерство на льду в ТРЦ «Острова». Таким образом, гости «Амурской осени» поприсутствовали на почти историческом событии, давшем толчок развитию детского спорта в Благовещенске и регионе.

Источники Амур.инфо

АСН24 Амурская правда

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse