Перевести страницу

События

В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ ОТКРЫВАЕТСЯ НОВАЯ ЛЕДОВАЯ АРЕНА. Амур.инфо


В воскресенье, 16 сентября, в Благовещенске откроется новая ледовая арена. Лед уже опробовали юные фигуристы и хоккеисты. Около двухсот спортсменов начали регулярные тренировки в «Островах» – некоторые делают первые шаги на льду.

Самым младшим воспитанникам спортивной организации «Амурские рыси» всего 3-4 года. А вот 8-летняя Юлия Вилисова – фигуристка со стажем.

«Мне фигурное катание начало нравиться, я уже привыкла к нему. Я выступала на соревнованиях в Китае, в Хабаровске и Находке», – рассказала Юля.

Делать флипы, лутцы и другие элементы на новой ледовой арене будут 70 амурских ребят. Заниматься с ними пригласили мастера спорта по фигурному катанию из Перми.

«Для начала учим детей ходить на коньках. Они падают, этому мы их тоже учим первым делом. У нас сегодня первый день тренировок, кто-то сразу поехал, а кто-то со стульчиками ходит пока», – рассказал тренер Дмитрий Беляков.

Оценили ледовое покрытие и хоккеисты. Юные спортсмены из хоккейной команды «Амурские рыси» уже побывали здесь на тренировках. Для спортсменов оборудовали четыре раздевалки, в каждой – почти по 30 мест. Общая вместимость трибун – примерно 300-400 человек. Зрители смогут не только смотреть хоккейные матчи, но и покататься сами. Здесь будет работать прокат коньков. График работы ледовой арены уже составлен: с 6 часов утра до половины первого ночи.

Источник: Амур.инфо

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse