Перевести страницу

Публикации в СМИ

Амурские хоккеисты выиграли Всероссийский турнир «Золотая шайба», Амурская правда

Детская хоккейная команда «Амурские рыси» стала победителем Всероссийского турнира «Золотая шайба» среди команд, тренирующихся на открытом льду. На соревнованиях, которые завершились в пятницу, 23 февраля, ребята не оставили ни единого шанса соперникам, обыгрывая их с разгромным счетом.

Амурские хоккеисты выиграли Всероссийский турнир «Золотая шайба» / Детская хоккейная команда «Амурские рыси» стала победителем Всероссийского турнира «Золотая шайба» среди команд, тренирующихся на открытом льду. На соревнованиях, которые завершились в пятницу, 23 февраля, ребята не оставили ни единого шанса соперникам, обыгрывая их с разгромным счетом.

В финале Всероссийских соревнований за звание лучшей хоккейной дружины в Дмитрове (Московская область) боролись ребята 12-13 лет из восьми регионов страны: Московской, Тульской, Челябинской, Архангельской, Саратовской, Амурской областей, Республик Татарстан и Чувашия.

«Амурские рыси» под руководством тренера Алексея Винника победили во всех матчах с серьезным преимуществом.

Первым соперником в группе стала команда «Союз» из Саратовской области. Счет матча был разгромным — 19:0 в пользу «Рысей». Второй игровой день для команды был не менее успешным, где «Амурские рыси» обыграли тульскую команду «Мечта» (6:1). Третий матч с командой «Кристалл» из Чувашской республики также завершился уверенной победой амурчан со счетом 13:2.

По итогам групповых встреч «Амурские рыси» вышли на стыковую игру с командой «Энергия-Центр», представлявшей Московскую область. Этот матч был для «Рысей» самым напряженным из всех игр турнира. Лишь на 10 секунде второго периода «Рыси», открыли счет. Отличился Павел Гаврилко, а голевой пас ему отдал Виталий Чемеричкин. На тридцатой секунде третьего периода Захар Дерябин отправил в ворота московской команды вторую шайбу, а еще через 3 минуты Виталий Чемеричкин забил третью шайбу, сообщили АП в ХК «Амурские рыси».

В финале «Амурские рыси» снова встретились с тульской командой «Мечта». Игра закончилась со счетом 9:2 в пользу благовещенской команды. Бронзовым призером турнира стала челябинская команда «Майнер».

В подарок от организаторов турнира победители получили хоккейные свитеры, аналогичные тем, в которых сборная России по хоккею должна была играть на Олимпиаде 2018 в Корее.

Ссылка на статью

Создать сайт
бесплатно на Nethouse